, flash .

Игры пазлы - прекрасный способ провести досуг!

Игры пазлы (англ. Puzzle)– это занимательная головоломка, представляющая интерес и для детей, и для их родителей. Пазлы – это кусочки мозаики, чаще всего прямоугольные с выступами и выемками, которые можно сложить в единую целую картину. Это занятие развивает терпеливость, внимательность, развитие логического мышления. Самая маленькая мозаика состоит всего из 20 элементов, а самый большой пазл включает в себя целых 24 000 отдельных кусочков. Чаще всего на полностью собранной мозаике можно увидеть героев какого-либо мультфильма. Игры пазлы из многих сотен символов могут содержать сцену из Библии или картину какого-нибудь известного художника.

Игры пазлы могут быть как развлечением, способом убить время, так и средством украшения интерьера. Собранную мозаику можно наклеить на соответствующий кусок ватмана, вставить в рамку и повесить на стену. Или подарить кому-либо на день рождения. Свою роль в развитие пазл внес Джон Спилсбери, лондонский торговец, живший в 18 столетии. Далее игры пазлы изменялись, улучшались, дорабатывались и в первой половине 20 века увлекли сотни тысяч людей на всем земном шаре.

Новичкам лучше начинать с пазлов размером 120 – 200 элементов. Пазлы меньшего размеры настолько несложны, что предназначены для детей, а пазл численностью в несколько тысяч отдельных кусочков требуют достаточно обширного пространства и много часов времени для сборки. Многотысячную мозаику можно собирать коллективом единомышленников.

Дадим небольшой совет. Приобретя игры пазлы и найдя подходящее место для превращения разноцветных кусочков в целую картину, внимательно осмотрите кусочки мозаики и найдите среди них четыре с двумя ровными (не фигурными) краями. Нашли? Это – углы вашей будущей картины.

Собирая картинку, помните: между правильно подобранными кусочками не может быть зазоров и накладок. Если подобное все же наблюдается – значит, вы неверно подобрали место для какого-то кусочка.

Игры пазлы изготавливаются на заводе. Технология их производства несложная. На клейкую сторону картонного исходника накладывают соответствующего размера бумажный рисунок. Получившийся «бутерброд» кладут под особый пресс, оборудованный cпециальной фигурной решеткой, которая моментально разрезает заготовку на кусочки, которые затем упаковываются в коробку и отправляются в магазин. На коробке всегда есть изображение картинки, которая складывается из данных кусочков.

Есть и фирмы, которые могут изготовить игры пазлы по особому заказу, например, в виде фотографии именинника.

Конечно, в наш век высоких технологий игры пазлы существуют не только в картонном, но и в электронном виде – на компьютере или сотовом телефоне. Правда, из-за маленьких размеров экрана «трубки» пазлы состоят из очень небольшого числа элементов, собрать которые в единое целое не составляет труда. Но все же это неплохой способ убить время на троллейбусной остановке или в очереди к врачу. Игры пазлы на интернет-сайтах включают в себя больше элементов, чем их аналоги в сотовых телефонах, что неудивительно – ведь экран компьютера по меньшей мере вдесятеро больше экрана мобильного телефона. Игры паззлы на сайтах всемирной сети очень разнообразны, различных уровней сложности.

Игры пазлы, как настольные, так и компьютерные, могут увлечь людей самого различного возраста. Это один из способов интересно провести свой досуг, развивая внимательность и логическое мышление.

23.10.2016 21:03
3336

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!