, flash .

Ещё раз о лотерее Green card

Одной из самых известных и популярных международных лотерей является Green card. Хотя многие не знают, что, строго говоря, это вовсе не лотерея. Это реализуемая Госдепом США Diversity Immigrant Visa Program (Визовая Программа Иммиграционного Разнообразия), дающая ту самую Green Card (Зелёная карта) – вид на жительство в США. Благодаря ей можно свободно пересекать границу и заниматься трудовой деятельностью.

Лотереей же данное мероприятие принято называть из-за ряда факторов:
Проводится с периодичностью 1 раз в год. Причём, регистрация бесплатна, на сайте www.dvlottery.state.gov, единственном официальном. Не взимаются никакие платежи и сборы. О выигрыше Вы узнаёте сами, на том же сайте. Не будет звонков и писем. Если какие-то из этих условий нарушены – знайте, это мошенники.
Победитель определяется случайным образом. Не имеют значения профессия, уровень владения языком (кстати, наравне с английским, в США популярен испанский), тем более пол, возраст и сексуальная ориентация – это свободная страна.

Требуются люди с активной жизненной позицией, готовые сорваться с места и поехать в неизвестность. Именно такие люди и основали Америку. И именно для этого и существует данная программа – поддерживать разнообразие «Плавильного Котла». Как в любой другой лотерее всё зависит исключительно от Удачи. Америке не нужны неудачники.

Ну и, наконец, Приз! А именно – возможность жить и работать в стране с самой мощной экономикой, где даже с пособием по безработице Ваш уровень жизни будет выше среднего стран второго, а тем более третьего, мира. Возможность реализовать себя в Стране Больших Возможностей – созданы идеальные условия для старт-апов. Возможность спокойно существовать в стране, где Права Человека – не пустой звук, и политические институты создаются для людей, а не наоборот.

Всё это, в совокупности, и позволяет именовать данную программу лотереей. И это название стало вторым официальным. К сожалению, размер статьи не позволяет подробно остановиться на необходимых документах, действиях в случае выигрыша, способах увеличить шанс этого выигрыша и основных причинах отказа, даже в случае выпадения «счастливого билетика». Надеюсь дописать об этом в следующих статьях.

12.05.2015 19:55
735

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!