, flash .

Культовые символы Испании.

Темпераментная и жизнерадостная Испания не оставляет равнодушным ни одного туриста, кто хоть раз вступил на ее живописные, плодородные земли. Мягкий климат, роскошные пляжи, изобилие достопримечательностей и радушие местных жителей влюбляют в себя буквально с первых мгновений. Онлайнтурс во Владивостоке позволит Вам подобрать подходящий тур в Испанию исходя из всех желаемых критериев. Есть в Испании и свои «изюминки», с которыми она ассоциируется буквально у всех путешественников. Конечно, же это хамон, сангрия и фламенко.

Невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться хамоном, побывав в Испании. Хамон – это национальный деликатес, представляющий собой сыровяленый свиной окорок. Различают два основных вида хамона: серрано и иберико. Отличаются они породой свиней, из которых приготовлены, их типом питания, а также способом и длительностью процесса приготовления. Хамон серрано изготавливают из белой свиньи, а иберико из черной. Для того, чтобы ускорить процесс обезвоживания, свиной окорок засыпают солью и оставляют сушится в помещении, с температурой воздуха около 9 °C, на срок от 6 месяцев до 3 лет, в зависимости от климатических условий конкретной местности. После сушки окорок переносят в погреб, где он созревает. Затем эксперты длинной и тонкой иглой, сделанной из кости коровы или лошади делают пробу, определяя аромат – степень готовности. Хамон употребляют в тонко нарезанном виде. Причем, нарезка хамона – это целое искусство, которому долгое время обучаются кортадоры. Надо отметить, что зарплата кортадоров обычно намного выше среднего по Испании.

Почувствовать всю легкость и расслабленность Испании можно сделав всего лишь несколько глотков бесподобной сангрии. Сангрия – это национальный, 9 градусный алкогольный напиток, известный еще с 19 века. Сангрия отличается тонизирующим свойством, что особенно помогает в периоды летней «сиесты». Главными ингредиентами сангрии является молодое вино, в которое добавляют кусочки цитрусовых фруктов, сухой ликер и немного бренди. Употребление сангрии в умеренных количествах является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Темпераментное фламенко – классический национальный танец, подчеркивающий истинную страсть и воплощение любви. Практически все испанцы умеют танцевать фламенко. Существует более пятидесяти жанров этого красивого и страстного танца. Родиной фламенко считается Андалусия. Раз в два года в Севилье проводится один из самых феерических испанских фестивалей «Bienal de Flamenco». Лучшие танцовщики, гитаристы и певцы демонстрируют свое неповторимое исполнение зажигательного фламенко. В Барселоне шоу фламенко традиционно проводится в заведении Tablao Cordobés на культовой улице La Rambla.

27.01.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!