, flash .

О том какие бывают стабилизаторы напряжения

Повышенное или пониженное напряжение в сети может вывести из строя бытовую технику, вызвать пожар. Чтобы исключить такие последствия там, где нестабильно напряжение применяют стабилизаторы напряжения. О том какие бывают стабилизаторы напряжения можно почитать в статье на сайте.

Существует четыре типа стабилизаторов напряжения: релейные, ступенчатые, электромеханические (ещё именуемые как сервоприводные) и феррорезонансные. Выбирая стабилизатор напряжения, следует учитывать, насколько нестабильно напряжение питания и чем вызвана нестабильность, какую нагрузку будут подключать.

Для работы оборудования требующего очень точного поддержания напряжения на выходе и отсутствии резких скачков следует отдать предпочтение стабилизатору напряжения электромеханического типа. Стабилизаторы данного типа самые точные, самые дорогие, но ресурс ограничен в связи с тем, что имеются подвижные контакты. Нельзя применять данные стабилизаторы в помещениях, где возможен взрыв газа или паров жидкостей. Если же наблюдаются частые скачки напряжения, применяются ступенчатые стабилизаторы повышенной точности.

Работу бытовых приборов небольшой нагрузки способен обеспечить релейный стабилизатор. Он дёшев, обеспечивает напряжение на выходе в пределах нормы, способен выдержать перегрузки по току и напряжению. Для загородного дома часто покупают стабилизатор напряжения 10 квт либо 12 квт и этой мощности хватает на очень много бытовой техники.

Электронные ступенчатые (симисторные, тиристорные) стабилизаторы напряжения более универсальны, находятся в среднем ценовом диапазоне между релейными и электромеханическими. Они надёжны, при переключении обмоток реле не издают звука и не искрят, нет механических быстоизнашиваемых контактов.

Выбирая стабилизатор, следует обратить на маркировку мощности. Очень многие производители хитрят, указывают полную мощность (кВа), а не активную (кВт). Показания этих двух разных единиц только в идеале равно. На практике рекомендуется учитывать коэффициент равный как правило 0.8. При мощности предположим стиральной машины 3 кВт, стабилизатор должен быть не менее 3.75 кВт.

Стабилизаторы, изготовленные в Китае, имеют обмотку трансформатора, изготовленную из алюминия. Изделие легче по весу, дешевле, но нагрузочная способность хуже.

При больших отклонениях напряжения следует отдать предпочтение приборам отечественного производства. Они работают в большем диапазоне входных напряжений .

На сайте компании много полезных материалов по выбору стабилизатора, а так же для покупателей каталог с ценами на продукцию. Из полезных утилит есть калькулятор мощности для разнообразной домашней техники.
Тем, кто заинтересовался, предоставляется возможность стабилизатор напряжения купить недорого с доставкой из города Москвы или из города Санкт-Петербурга, потому что именно в этих главных городах расположены офисы компании. Офис Москвы отправляет товары по всей России.

15.12.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!