, flash .

Новый год с туей или можжевельником

Туя, можжевельник, кипарис — эти вечнозеленые деревья все чаще встречаются в ландшафтном дизайне загородных домов и в общественных парках. Но на этом их миссия не ограничивается. Как альтернативное новогоднее дерево эти растения смотрятся тоже великолепно.

В Европе хвойные породы пользуются большой популярностью. Не каждый местный житель пойдет покупать елку — многие предпочтут украсить растения на приусадебном участке. Эко-мода определяет тенденции. Но и климат в европейских странах щадящий.

В России с украшением хвойного дерева на улице не разгонишься — стеклянные шары вряд ли выдержат 25-градусный мороз. Зато есть альтернатива — новогодние деревья в горшках. Они роскошно смотрятся в любом интерьере, не требуют какого-то особого ухода, радуют глаз и очищают воздух от бактерий-возбудителей болезней.

Туя и можжевельник

Туя — представитель семейства кипарисов. Но пусть вас это не смущает, потому что в качестве новогоднего дерева она будет смотреться экстравагантно и завораживающе. Во-первых, туи имеют разную форму и высоту. Это может быть кустарник, дерево или карликовое шарообразное растение.

«Облысение» туе не грозит — ее густой кроне позавидует любая елка. К ее мягким веткам приятно прикасаться и приятно их украшать.

Дизайнеры и декораторы считают, что можжевельник хорош для новогодних композиций и букетов, он выигрышно смотрится в сочетании с сосновыми шишками и другими элементами декорами, но самостоятельно — проигрывает другим хвойным деревьям. Поэтому для гостиной они рекомендуют купить ель и украсить ее.

Зато в детской комнате симпатичный можжевельник заменит маленькое новогоднее деревце. Запах этого растения успокаивает, защищает от простуды, благотворно влияет на органы дыхания.

Другие хвойные деревья

Новогоднюю ель может заменить пихта в горшке. О ее мягкую хвою невозможно пораниться, а фиолетовые шишки могут конкурировать с елочными игрушками.

Есть замена и традиционной сосне. Это черная или кедровая декоративная сосна. Высота некоторых растений — всего 50-60 сантиметров. При этом миниатюрное праздничное дерево необыкновенно пушистое.

Нотку экзотики в зимний интерьер внесен «Винтер Голд». Эта карликовая сосна славится тем, что меняет цвет, за что ее прозвали «хамелеоном». В теплое время года она зеленая, как и положено. А с наступлением холодов — окрашивается в золотистый цвет.

Вы мечтали о «золотой елке»? Тогда все в ваших руках.

23.08.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!