, flash .

Получение лицензии на осуществление деятельности, связанной с использованием государственной тайны

Работа с информацией, которая является государственной тайной, или создание средств ее защиты требует наличие у компании специального разрешения, выданного уполномоченным органом ФСБ.

Компания «НЕВА КОНСАЛТ» оказывает услуги по оформлению и сопровождению процедуры получения лицензии ФСБ. Сотрудники компании подготовят документы для обращения, проведут предварительный аудит на соответствие компании требованиям законодательства, предоставят информацию, а также ответят на интересующие вас вопросы по лицензированию и получением допусков.

Процедура получения лицензии

Лицензия ФСБ позволяет фирмам работать с государственной тайной или в сферах, связанных с ней. Получателей лицензий ФСБ разделяют на группы:

  1. Тех, кто использует государственную тайну в своей работе (например, строительство на режимных объектах);
  2. или фирмы, которые занимается производством оборудования и систем для ее защиты (создание специальные криптографических систем).

Этапы процедуры

  • Подготовка документов для передачи в Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны.
  • Проверка ФСБ на соответствие компании лицензионным требованиям. Комиссия проверяет документы, которые относят к государственной тайне, допуски генерального директора и руководителей подразделений.
  • Для получения лицензии руководитель должен получить соответствующий допуск к работе, связанной с государственной тайной. В связи с этим директор должен пройти специальное обучение.
  • Также лица, на которые оформляется допуск, должны получить медицинскую справку о том, что они могут работать с государственной тайной.
  • После прохождения всех процедур, заполняется анкета и отправляется в ФСБ для оформления допуска.
  • Получение разрешения.

Лицензия на гостайну оформляется в случае работы компании с информацией, которая относится к 1-ому (особо важная информация), 2-ому (данные, имеющие гриф «Совершенно секретно») либо 3-ему (секретная информация) уровню секретности. Для того, чтобы компания могла получить допуск к ознакомлению или использованию секретных данных, у ее сотрудника или сотрудников должны быть допуски к работе с соответствующей степенью. Чаще всего допуск к секретной информации получает генеральный директор организации. Процесс оформления лицензии на гостайну является одним из самых длительных, так как требует знания организационных и правовых особенностей и подготовки огромного количества необходимых документов. Организации, которые в первый раз пытаются самостоятельно получить лицензию, скорее всего, столкнуться с тем, что процесс затянется или в выдаче лицензии вашей компании будет отказано.

Альтернативный способ получения лицензии

Бывают случаи, когда заказчику нужно оперативно получить разрешение на деятельность, которая связана с государственной тайной. В этом случае мы рекомендуем вам обратить внимание на готовые фирмы с лицензией ФСБ. Наши сотрудники проведут всю необходимую предварительную работу по поиску подходящей компании и подготовят все документы в соответствии с законодательством. Процесс оформления документов на переход права собственности занимает меньшее время, чем получение новой лицензии. К тому же, такие компании имеют устоявшуюся деловую репутации и клиентскую базу.

На рынке юридических услуг работает множество недобросовестных компаний, которые предлагают оформить лицензию ФСБ в короткие сроки и по сомнительно низким ценам. Юридическая компания «НЕВА КОНСАЛТ» зарекомендовала себя как ответственный партнер, который действует в интересах своего клиента. Обращение к нам гарантирует получение вашей организацией лицензии, а значит, и развитие бизнеса в будущем.

Информация подготовлена: ООО «Нева Консалт»
Адрес: Санкт-Петербург, Поварской переулок, д. 3
Тел.: +7 (812) 666-68-08;
Тел.: +7 (812) 648-40-06.
Электронная почта: inform@neva-c.ru
Сайт: neva-c.ru

18.03.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!