, flash .

Выбираем проект дома

Поначалу кажется все легко и просто: имеется наше ХОЧУ, имеется некоторое число «МОГУ» (в финансовом плане), ну а с УМЕЮ — здесь как говорится «гугл поможет». При подробном же анализе всё не так легко, и для обычного человека, который хочет возвести личное жилье, возникает уйма вопросов. Древесину либо камень применять для сооружения, необходим ли подвал, а если нужен, то допустим ли он здесь? 1 либо 2 этажа, а если нужно 2, то сумею ли я денежно их потянуть? И ещё уйма прочих вопросов, на каковые мы и попытаемся предоставить вам адекватные ответы. Например: Стоит ли устанавливать входную стальную дверь в летнее время?

Начнем, собственно, с основы и в соответствии с подвала. Каковой она будет эта основа и необходим ли подвал. Чтобы это узнать, нам необходимо поискать ответы на несколько вопросов: уровень подземных вод на территории и материал, из какого будет сооружен наш дом. В принципе, с уровнем подземных вод всё довольно просто, как установить его прочитаете в интернете. Если уровень подземных вод низок, то не наличествует технических проблем для сооружения подвала. В случае, когда уровень подземных вод примерно полтора метра и больше, то перед сооружением жилья с подвалом вам понадобится дренажирование строительной территории.

Какое жилье возводить, из камня либо древесины, это зависит от ваших пожеланий и денег. Как кирпичные, так и железобетонные устройства затребуют сильных и дорогостоящих фундаментов. И кстати если вы считаете, что вам нужен подвал и почва позволяет строить жилье с подвалом без специальных расходов — это большой плюс для того чтобы возводить жилье из обычного камня. Нужно учитывать, что невзирая на крупный срок эксплуатации строительного кирпича и камня теплозащитные свойства их уступают древесине, а следовательно толщина стен обязана быть немного больше. Во время сооружения необходимо использовать дырчатый строительный кирпич, либо делать пустоты и специальные прослойки.

Дальше определяемся с этажностью вашего жилища. Одноэтажное жилье возводить гораздо легче, а в использовании оно комфортнее, тем не менее, одноэтажный дом для крупной семьи будет занимать непомерно крупную территорию. Это в собственную очередь затребует огромной по площади основы, а мы знаем, что основа одна из наиболее дорогостоящих частей любого дома. К минусам огромного одноэтажного жилища отнесём еще и трудность проектирования и повышения площади коридоров сравнительно общей пригодной площади.

Статья подготовлена vlds (Писков Владислав Александрович)

10.03.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!