, flash .

4 основных правила стиля для женщин зрелого возраста

стиль зрелой женщины

Замечено, что стильная и ухоженная, а потому чаще всего довольная своей жизнью женщина, всегда выглядит моложе возраста, указанного в паспорте. До сих пор существующие (и активно действующие) стереотипы говорят современным женщинам о том, что мода и гармоничный стиль являются привилегией молодых девушек и женщин, тогда как остальные представительницы прекрасного пола при достижении зрелого возраста должны нарядиться в бесформенные балахоны, надеть нелепые аксессуары и радоваться этому.

Не стоит забывать, что с годами женщина обретает сложившуюся фигуру и навыки по ее поддержанию, знания о том, что подчеркивает достоинства ее силуэта, а что категорически ей не подходит. А потому использование новых модных веяний и нескольких правил стиля поможет создать неповторимый облик.

Придерживание классического стиля

Данный стиль отличается скромностью, даже строгостью, простотой и минимальным количеством драпировок, что исключает создание нарочито экстравагантного образа. Однако, качественные материалы, дорогая бижутерия или ювелирные украшения придают облику шарма.

Традиционными элементами классического стиля являются маленькое черное платье в его различных вариациях, классический английский костюм и даже джинсы. Следует отметить, что классический образ не ограничен в использование тех или иных предметов одежды. Тремя основными элементами, которым должны соответствовать вещи данного стиля, являются простота кроя, высокое качество материалов и минимум деталей.

Качество материалов

Зрелый возраст не позволяет использования в гардеробе дешевых вещей из некачественных материалов ни одной уважающей себя женщине. Так, в данном случае предпочтительным является выбор кожаного блейзера, а не пиджака из полиэстера, блузы из шифона, а не трикотажа. Объясняется это тем, что если в двадцать лет вещи из дорогих материалов могут визуально добавить возраста, то в шестьдесят только молодят, подчеркивая статус успешной взрослой женщины.

Правильный подбор аксессуаров

Если для создания стильного образа женщины зрелого возраста использование одежды классического кроя, скромной и минималистской, но высококачественной является самым необходимым условием, то простые, консервативные аксессуары в данном случае категорически исключаются.

Стилисты в данном случае рекомендуют делать ставку на ажурную бижутерию от интернет-магазина украшений Fashin Store http://www.fashinstore.ru/, экспериментировать с камнями при выборе ювелирных украшений, подбирать очки необычных форм и пояса нестандартных цветов и фактур (и даже «звериных»). Такие аксессуары прекрасно разбавят классический стиль. Если бежевое пальто в сочетании с черным платьем и лодочками говорят о своей владелице как о даме с безупречным чувством вкуса, то объемные браслеты на запястьях — как о любительнице экспериментов в моде и противнице скуки.

Активное использование в гардеробе пастельных тонов

Обильное использование в образе кричащих расцветок является показателем дурного вкуса в любом возрасте. Выбор одежды таких цветов должен сочетаться одновременным вопросом: а с чем можно сочетать этот предмет? Для женщин зрелого возраста предпочтительным является использование одежды пастельных тонов, которая сочетается практически со всеми теплыми и большинством холодных цветов, а кроме того способна придать облику респектабельности.
07.01.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!