, flash .

Хитрости хранения продуктов

1. Старый способ хранения репчатого лука в капроновых колготках не только удобен, но и позволяет ему не испортиться более 6 месяцев.

2. Практически все фрукты лучше хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре. Исключение составляют яблоки, виноград и ягоды. А из овощей не любят холод картофель и репчатый лук.

3. Свежую зелень хорошенько промойте водой и дайте ей обсохнуть, поставив в стакан с водой, как букет. Накройте ее целлофановым пакетом, перевяжите и уберите в холодильник. Этот способ хранения идеален для кинзы, зеленого лука и петрушки. Маслянистые же травы, например, тимьян следует собрать букетом и вывесить на воздух.

4. Чтобы ягоды сохранились свежими как можно дольше, сполосните их в воде с добавлением уксуса, высушите и уберите в холодильник. Раствор сделайте очень слабеньким, чтобы в ягодах не остался его привкус. Клубника, например, при таком способе хранения, остается свежей до двух недель.

5. Категорически не советуют хранить картофель вместе с луком, так как он быстро начинает гнить. А яблоки станут отличными для него соседями – картофель не будет прорастать.

6. Чтобы сыр не заветрелся, храните его завернутым в лист вощеной бумаги. Или же смажьте срез сливочным маслом. Не кладите его на верхние полки холодильника, сыр не любит излишне низких температур.

7. Если вы не сразу съедаете бананы, то оберните ножку связки пищевой пленкой. Благодаря этому они не начнут перезревать и сохранят свой вид до 5 дней.

8. Томаты не стоит хранить в пакетах. Завернутые в целлофан, они очень скоро начнут загнивать. Неспелые помидоры положите в бумажный пакет и оставьте дозревать при комнатной температуре. Созревшие помидоры не любят прямых солнечных лучей, поэтому не оставляйте их на подоконнике, если окна выходят на южную сторону. Сильно перезревшие помидоры, конечно же, хранят в холодильнике, но перед использованием дают им полежать при комнатной температуре.

9. Имбирь лучше всего сохранит свои свойства, если хранить его в морозильной камере.

10. Если свежие орехи обжарить и убрать в морозилку, после того, как они остынут, то их вкус сохраниться дольше.

11. Грибы ни в коем случае не хранят в целлофановом пакете, лучше убрать их в бумажный мешочек.

12. Для того чтобы брокколи и сельдерей дольше сохранились свежими, заверните их в фольгу и поместите в холодильник.

13. Если в емкости для льда заморозить мелко порубленные пряные травы, залитые оливковым маслом, то круглый год у вас под рукой будет ароматная добавка в различные блюда.

17.07.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!