, flash .

Штукатурка и стяжка. Технология работы.

Штукатурка и стяжка

Прежде чем начать работать со штукатуркой, необходимо подготовить обрабатываемую поверхность, точнее сказать, удалить со стен все лишнее, если нужно, то загрунтовать. Затем вставляем штукатурные маяки. Их можно приобрести на рынке или в строительном магазине, будет удобнее взять уже готовые металлические маячки.

Для проверки ровности стен понадобится отвес и уровень. Закручиваем саморезы на стене под самым потолком и в центральной части, выводим все шляпки саморезов на один уровень. Дальше устанавливаем маячки по шляпкам саморезов на специальную смесь, при этом используем уровень.

Через некоторое время, когда полосы подсохли, участок между ними накидываем раствором и выравниваем стену до необходимой нам гладкости. Если у вас не получается профессионально штукатурить, то лучше нанять мастера или обратиться к предприятию, которое практикует ремонтные работы. Переходим к следующему шагу – стяжка.

Для чего необходима стяжка?

Стяжкой выравнивают поверхность, подготавливая ее под последующее половое покрытие. Стяжка может достигать до 10 сантиметров в толщину.

Перед началом работ нужно определить толщину стяжки. Главное правило – учитывать перепады в высоте обрабатываемого пола. Процесс установки маячков ничем не отличается от стенного типа.

Если стяжка превышает по толщине 4-5 сантиметров, то в раствор добавляется керамзит, он уменьшит вес стяжки, а так же увеличит теплоизоляцию и предотвратит растрескивание стяжки.

По завершению процесса смачиваем поверхность водой для равномерной сушки.
20.05.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!